Toya Bungkah – Natural Hot Spring Kintamani

Toya Bungkah Natural Hot Spring Kintamani – Siapa sih yang tidak tahu Bali? Bali adalah salah satu tujuan wisata dunia yang merupakan tempat yang biasa dikunjungi untuk melakukan kegiatan liburan, bersantai, menenangkan diri ataupun menikmati suasana alam yang masih sangat alami. (Biasanya traveler itu bilang “back to the mother nature” ๐Ÿ˜€ ).

Salah satu wisata alam yang terkenal di Bali adalah wisata alam Kintamani, yang menawarkan pemandangan yang sangat memikat mata dan membuat hati sejuk melebihi rasa jatuh cinta.. aisss ๐Ÿ˜€ . Pemandangan yang saya maksud itu adalah pemandangan Gunung dan Danau Batur. Biasanya sih para pengunjung datang ke tempat wisata ini pada siang hari, karena akan sangat dan lebih lebih mainstream jika kita bisa menikmati pemandangan sambil menikmati makan siang. Ini nih contohnya:

gunung-batur

 

Tapi sebenarnya yang mau saya bahas disini bukanlah pemandangan gunung atau danaunya. Di daerah Kintamani ini ada beberapa spot wisata yang dapat dan wajib untuk dikunjungi. Seperti ada desa budaya panglipuran, desa Bali Age Trunyan, ada restoran apung dan yang paling hits belakangan ini adalah Pemandian Air Panas (Toya Bungkah – Natural Hot Spring Kintamani). Ada yang pernah kesana?? Kasian sekali yang belum pernah.. ๐Ÿ˜›

Bagi yang pengen relax, memanjakan diri, menenangkan pikiran atau mau menikmati pemandangan alam dan lain sebagainya itu. Saya rekomendasikan tempat ini nih. Susananya nyaman, temperatur cuaca dingin tapi kita mandi dan berenang di kolam air hangat yang alami. Ajiiiiiip…… benar – benar mantap deh. Dengan view langsung ke Danau dan Gunung Batur bakalan bikin anda betah berenang disana. Dijamin gak pengen pulang (Apalagi ada cewek – cewek cabe yang rame… terus mandi pakek b*k*n*). Ouuuchhh… Hhahahaha ๐Ÿ˜€

Toya Bungkah - Natural Hot Spring Kintamani (1)

Toya Bungkah - Natural Hot Spring Kintamani (4)

Toya Bungkah - Natural Hot Spring Kintamani (3)

Toya Bungkah - Natural Hot Spring Kintamani (2)

 

Lokasi:

Untuk lokasinya, dari jalan utama yang banyak terdapat restoran itu kita mesti turun (down to earth ๐Ÿ˜€ ) menuju dekat danau, melalui jalan turunan yang mau menyeberang ke Desa Trunyan itu. Lebih mudahnya saya share di google map nih Natural Hot Spring Kintamani

 

Harga Ticket:

Disini status saya hanyalah orang lokal dan untuk masuk ke pemandian air panas ini saya mesti mengeluarkan kocekan sekitar 60rb untuk ticket dan 2rb rupiah untuk parkir mobil. Bisa dikalkulasikan pengeluaran total jadinya 62 rb rupiah tanpa biaya makan ๐Ÿ˜€ hahaha. untuk harga tersebut sudah memperoleh welcome drink berupa air mineral ataupun jus buah yang disediakan dan handuk (towel).

 

Bagi yang penasaran bisa silahkan manfaatkan hari libur anda untuk berkunjung ke tempat itu. Sekali – sekali memanjakan diri donk dari hiruk pikuk kegiatan kantor atau kuliah. (Sok sibuk sekali mimin ๐Ÿ˜€ ).

Sekian informasinya.. Semoga bermanfaat dan agan-agan semakin ngebet pengen kesana ๐Ÿ˜›

Terimaksih

 

Share di:   Email this to someone Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Share on LinkedIn

Tinggalkan Komentar: