Liburan Nusa Lembongan Bali – Hotel Dan Transport

Liburan Nusa Lembongan Bali –ย  Liburan adalah sebuah kegiatan atau rutinitas yang wajib untuk dilakukan setiap minggu demi kesehatan jasmani dan rohani (Pengertian Liburan versi sendiri ๐Ÿ˜€ ). Kegiatan liburan merupakan kegiatan yang sangat penting, mengingat kegiatan ini sangat berdampak dalam perubahan karakter seseorang. Mulai dari yang kurang wawasan menjadi gahol dan nggak deso lagi, yang dulunya suka malu – malu berubah menjadi gagah dan berani, dari dulunya gak punya teman menjadi tenar di berbagai belahan bumi dan lain sebagainya (jadi curhat). Jadi itu merupakan sebuah siklus perubahan yang saya alami setelah beberapa kali meluangkan waktu untuk berlibur dengan teman-teman baru, lingkungan baru, susana baru dan gaya hidup yang berbeda. Jadi intinya sesibuk apapun kamu, selalu luangkan waktu untuk liburan. It’s really important !! ๐Ÿ˜‰

Jadi disini sebenarnya saya mau berbagi tentang liburan saya ke pulau seberang yang bisa dibilang Cetaaaar banget dan sangat banyak memberikan inspirasi di hidup saya. Meskipun sebenarnya saya sendiri merasa malu sebagai orang lokal yang baru pernah mengunjungi pulau itu. Sebut saja pulau itu adalah Pulau Nusa Lembongan. Nusa Lembongan brooo… Pulau itu termasuk ke bagian Pulau Bali. (titik).

Nusa Lembongan Bali

Map Nusa Lembongan (Sumber: Google)

Rencana liburan ke Nusa Lembongan Bali ini berawal dari hari libur kampus bagi teman-teman saya yang masih kuliah (teruss apa hubungan nya sama saya coba?). Disini sebenarnya saya dimintain tolong untuk mengatur acara liburan mereka. Setelah saya tengok-tengok dan mencari beberapa refrensi di Google, akhirnya saya mulai tertarik dan mau gak mau jiwa travelling saya jadi semangat membara untuk ikut. Saya kepoin lagi spot-spot wisata yang dapat dikunjungi dan ternyata lumayan banyak bro!! (baca dengan nada tinggi).

Karena teman – teman saya masih berstatus anak kuliahan dan sangat memperhitungkan budget.. ciehh saya kok jadi sok mapan gini.. biarpun udah kerja tetep segitu doank :P. Lanjuuuuut bro….!ย  Di rencana liburan kali ini saya usahakan untuk menekan budget hingga akhirnya terrreeeeet…. setelah nanyak sana sini dan akhirnya dapat disimpulkan, jadi budget perorang yang paling murah adalah Rp. 400.000 (Empat ratus ribu rupiah) untuk akomodasi dan transport (Di luar biaya makan).

Rinciannya Sebagai berikut:

Akomodasi / Hotel di Lembongan

——————————————————————–

Hal pertama yang harus dipersiapakan untuk liburan (jika anda bermalam saat berlibur) adalah Akomodasi atau Hotel atau tempat menginap. Untuk hotel di lembongan saya booking melalui Agoda.com (Biar dapat lebih murah broo…). Nama hotelnya adalah Dream Beach Kubu. Harga hotel yang saya dapat untuk per malam adalah Rp. 400.000 untuk 2 orang. Jadi hitungannya 1 orang adalah Rp. 200.000.

——————————————————————–

Dream Beach Kubu
Rp. 400.000 / malam / 2 orang

include Breakfast

——————————————————————-

Gambar dibawah ini merupakan hotel yang unyu-unyu itu bro…

hotel nusa lembongan

Transport

——————————————————————-

1. Fast Boat

Untuk menuju ke Pulau Nusa Lembongan, memerlukan transport berupa boat karena Pulau Nusa Lembongan terpisah dengan Pulau Bali. So.. saya harus mengarungi samudra terlebih dahulu untuk mencapai pulau tujuan. Saya berangkat dari Sanur Beach jam 8.30 am dengan menggunakan boat Sanur Express. Untuk booking boat silahkan contact Pak Made Rocky (082 311 071 676). Harga boat yang kami peroleh untuk pulang pergi dari Sanur – Nusa Lembongan dan Nusa Lembongan – Sanur adalah Rp. 120.000 / orang. Dari Sanur menuju Nusa Lembongan memerlukan waktu kurang lebih 35 – 40 Menit.

——————————————————————-

Fast Boat Ke Nusa Lembongan

Rp. 120.000 / orang
Sanur – Nusa Lembongan, Nusa Lembongan – Sanur

——————————————————————-

liburan nusa lembongan

Bagi yang akan menginapkan sepeda motor disanur, itu sudah disediakan tempatnya. Karena pengalaman kemarin saya menginapkan motor sehari disana dan pada saat pulang masih utuh – utuh aja, Jadi bisa di bilang aman.ย  Tetapi waktu mau balik pulang, akan dikenakan biaya menginapkan motor oleh para bapak tukang parkir disana sebesar Rp.20.000 (hal ini biasanya di tandai di spion motor dengan diikat benang warna putih ๐Ÿ˜€ ).

Setibanya di Nusa Lembongan, boat akan landed di pelabuhan Jungut Batu. Dari pelabuhan ini sudah mulai terasa indahnya pulau ini bro.. Pantai.. Alami.. WOW.. pokoknya..

 

2. Sepeda Motor

Untuk melakukan aktifitas bepergian di Pulau Nusa Lembongan, akan memerlukan transport berupa sepeda motor greeeng.. greeng… Jadi disana kita sudah langsung disambut oleh bapak – bapak yang menawarkan sepeda motor untuk disewakan. Saran saya disini, pintar – pintarlah menawar harga kalau beruntung akan mendapatkan harga yang lebih murah. Untuk sepeda motor kami memperoleh harga Rp. 120.000 (Full Bensin) untuk 2 hari. 1 motor bisa untuk dua orang jadi 1 orang dikenakan biaya Rp. 60.000

——————————————————————-

Sepeda Motor

Rp. 120.000 – Full Bensin – 2 Hari

——————————————————————-

liburan nusa lembongan

Fokusnya ke sepeda motor yaa broo.. ๐Ÿ˜›

Untuk artikel yang ini, mungkin saya cukupkan sampai sekian dulu dan akan saya lanjutkan di artikel berikutnya yang akan membahas tentang spot – spot wisata yang sudah saya kunjungi selama berlibur di Nusa Lembongan. Saya harap ini dapat membantu teman-teman yang punya rencana untuk liburan ke Nusa Lembongan Bali.

Terimakasih.

Share di:   Email this to someone Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Share on LinkedIn

16 Komentar Pada “Liburan Nusa Lembongan Bali – Hotel Dan Transport

  • April 27, 2016 at 1:47 am

    Harga Fast Boat sebesar 120.000 itu harga PP ka?

    Reply
    • May 7, 2016 at 3:17 am

      Hallo Irlaina..
      harga itu sudah PP *Note harga ini khusus pemegang ktp Bali ๐Ÿ™‚

      Reply
      • June 16, 2016 at 3:11 pm

        Kak ada Nomer yg bisa aku hubunggi?

        Reply
        • July 21, 2016 at 3:56 am

          Hi Ega, kalo ada informasi yang kurang jelas, bisa comment disini lagi.
          saya bantu sebisa saya ๐Ÿ™‚

          Reply
  • July 14, 2016 at 2:55 pm

    itu fasboat pake apa bs dpt sgtu? saya dpt 130 pp pke ktp bali

    Reply
    • July 21, 2016 at 3:55 am

      Hallo Eny,
      maaf baru sempet bls, itu biasanya saya pake Glory Express.
      Coba deh search google trus contact Glory Express Lembongan

      Reply
  • December 11, 2016 at 2:54 am

    Hallo kak, jadwal dari bali ke nusa lembongan cuma jam 8.30 aja atau ada jam lain? Thank you

    Reply
    • December 24, 2016 at 10:26 am

      Hallo Mika,
      Untuk waktu keberangkatan tergantung dari boat nya masing2, tapi kebanyakan boat nya memang berangkat jam sekitaran itu untuk menghindari arus keras di siang hari.
      Terima kasih

      Reply
  • January 2, 2017 at 2:43 am

    Hallo kak, Kalo yang gak nginep biasanya boat untuk kembalinya skitaran jam brapa?

    Reply
    • January 6, 2017 at 6:04 am

      Hallo Maha,
      Untuk boat ada yg balik sore sekitar jam 4-6 sore.. itu tergantung dari boat nya masing – masing.
      Salam ๐Ÿ™‚

      Reply
  • February 25, 2017 at 9:45 am

    Sore bli tiyang mau tanya” ni, karna tiyang baru pertama x mau liburan di nusa lambongan, kalo untuk masalh sepeda motor, apa kita bisa bawa speda motor sndir ke nusa lambongan? Ada gak boat yg khusus mengangkut kendaraan+penumpngnya?

    Reply
    • March 6, 2017 at 2:55 am

      Hallo Diaz, maaf baru sempat bls.
      Setahu tiang sih kalo dari sanur gk ada yang angkut sepeda mtor. Mungkin kalo dari padang bay mungkin bisa (mungkin).
      Coba ditelusuri lebih lanjut lagi ๐Ÿ™‚
      Makasi

      Reply
      • April 9, 2017 at 4:22 am

        halo bli, apakah dibutuhkan kartu identitas kita saat menyebrang atau dihotel?

        Reply
        • April 17, 2017 at 1:14 pm

          Hallo Iewan,
          Maaf baru sempat bls commentnya, kalo dri pengalaman saya sih kartu identitas hanya diperlukan pada saat menyebrang, karena dengan identitas ktp Bali akan dapat potongan harga untuk fast boatnya.
          Dan untuk dihotel biasanya cuman disuruh ngisi form yang sudah disediakan oleh pihak hotel.
          Tapi saran saya alangkah baiknya kartu identitas selalu dibawa kmn kita pergi

          Salam ๐Ÿ™‚

          Reply
  • May 22, 2017 at 2:52 am

    siang pak,berapa seat itu pak,kalau kira kira 15 orang,gimana pak.terima kasih

    Reply
    • May 22, 2017 at 3:03 am

      Hallo Ronny,
      waktu itu saya kesana rombongan juga sama tmen-tmen, kira – kira 12 orang.
      Itu cukup kok, asalkan booking nya lebih awal, coba deh cari info langsung ke fast boatnya.
      Semoga liburan nya lancar ๐Ÿ™‚
      Salam

      Reply

Tinggalkan Komentar: